Radio Salta
Sociedad Italiana: Se viene la quinta edición de la Festa della Bagna Cauda en Salta
La Bagna Cauda es una comida reconocida a nivel internacional. Significa en piamontés “salsa caliente”. Consiste en una salsa cremosa y sutil elaborada en base a anchoas, ajo y crema de leche.
La fiesta de esta salsa tradicional, es organizada cada año por la Sociedad Italiana local con el objetivo de revalorizar las raíces italianas en Salta.
Belén Zannier, del área de Comunicación y Cultura de la Sociedad Italiana, contó por Radio Salta sobre el evento y detalló cómo se hace la bagna cauda.
"La fiesta está destinada a todos los amantes de la gastronomía y la cultura italiana. La comida se hace con anchoas y ajo, y en Argentina se acostumbra a hacer la salsa con crema de leche. A modo de fondieu, en ella se untan pan, vegetales crudos y cocidos, pollo y mariscos".
La Festa della Bagna Cauda, se realizará el domingo, de 12:30 a 17:00, en la Sociedad Italiana, Zuviría 380. Actuará la Camerata Stradivari.