imagen

EN VIVO 04:00 a 5:00 HRS

Hermandad Llanera

PROX. 05:00 a 5:30 HRS

 

Hermandad Tibetana

Un espacio de la Organización Internacional Katmandú.

PROX. 06:00 a 6:30 HRS

 

El Camino de la Luz

PROX. 06:30 a 8:00 HRS

 

Buscando Señales

Resume la información más importante a primera hora de la mañana, abordando  temas de actualidad, política local y nacional, economía y finanzas, tecnología, medio ambiente, salud, vinos de altura y mucho más.

PROX. 08:00 a 9:00 HRS

 

Control Ciudadano

Programa de asesoramiento sobre los derechos del consumidor.  También hay columnistas especializados en el área previsional y de derecho laboral.

PROX. 09:00 a 11:00 HRS

 

Sin Filtro

Magazine informativo y de opinión.

PROX. 11:00 a 13:00 HRS

 

El mediodía de Radio Salta

El mediodía de Radio Salta, con Daniel Chocobar, Nelson Colque y Pablo Ferrer.

PROX. 13:00 a 14:00 HRS

 

Salta Hoy

El más completo informativo elaborado por el departamento de prensa de Radio Salta, con la conducción de César Alurralde y Delia Aguilar.  

PROX. 14:00 a 15:00 HRS

 

Área Chica

Programa Deportivo 

PROX. 15:00 a 16:00 HRS

 

Los Bohemios

Programa Cultural 

PROX. 16:00 a 17:00 HRS

 

La Tarde con Amigos

Un clásico de la radio salteña.

PROX. 17:00 a 18:00 HRS

 

Todo Pasa

Magazine de Interés Gral. 

PROX. 18:00 a 19:00 HRS

 

Pulso Gremial

Pulso Gremial - Desde 2002 informando sobre las actividades de los gremios y noticias laborales del país.

PROX. 19:00 a 20:00 HRS

 

Punto de Encuentro

Periodístico

PROX. 20:00 a 21:00 HRS

 

60 Municipios

Red Federal de Información local.

PROX. 21:00 a 22:00 HRS

 

Éxodo Turístico "El Turismo es el Camino"

Programa cultural y social 

PROX. 22:00 a 23:00 HRS

 

Música y Memoria

Música, relatos, historia y la mejor compañía.

PROX. 23:00 a 00:00 HRS

 

Preludio de sueños

Programa musical romántico en la tranquilidad y reflejo de la noche.


Recomiendan medidas para asegurar la inocuidad de alimentos destinados a peregrinos

Algunas enfermedades como salmonelosis, hepatitis A, síndrome urémico hemolítico, intoxicación alimentaria, etc., se producen por la ingesta de alimentos o agua contaminados. El Ministerio de Salud Pública recomienda observar las medidas de prevención.

Salta Hoy

26 / 08 / 2024

 

 

El Ministerio de Salud Pública recuerda a la población los cuidados que se deben tener a la hora de preparar sándwiches, pizzas, dulces, jugos, etc., para ofrecer a los peregrinos que llegan a Salta con motivo de las festividades religiosas del Milagro.

En ese sentido, se destaca la importancia de que los alimentos y bebidas con los que se los recibe sean manipulados de manera responsable, teniendo sumo cuidado en la preparación y conservación, observando medidas de higiene en todo momento.

Una de las formas de prevenir enfermedades que ingresan al organismo a través de los alimentos, es la correcta manipulación de los mismos, lo que implica cuidados en todo el proceso, desde la producción de las materias primas hasta que llegan a la persona que los consume.

Algunas medidas para asegurar la inocuidad de los alimentos son:

*Correcta higiene de manos, con agua y jabón, antes y durante la manipulación de los alimentos.
*Lavado de frutas y verduras con agua segura.
*Higiene de los elementos de cocina, como cuchillos, tablas, mesas, etc.
*Proteger los alimentos de moscas y otros insectos.
*No exponer los alimentos a temperatura ambiente, sobre todo en jornadas calurosas.
*No mezclar alimentos crudos con cocidos para evitar contaminación cruzada.
*Asegurar la correcta cocción de carnes y huevos.
*Evitar el uso de cremas, salsas y mayonesas.
*Preparar los jugos con agua segura.

Manipulación segura de alimentos

Por otra parte, el Ministerio de Salud Pública, a través del programa de Bromatología, desarrolla un programa anual de capacitación para la correcta manipulación de alimentos, de acuerdo con las exigencias establecidas en el Código Alimentario Argentino para garantizar su inocuidad.

De marzo a diciembre se dictan cursos presenciales, tanto en la capital provincial como en localidades del interior. Se trata de actividades teóricas y prácticas que se desarrollan en dos jornadas, gratuitas y con evaluación final para el otorgamiento del carnet de manipulador de alimentos, que tiene alcance nacional y dura tres años.

El objetivo es que los participantes adquieran conocimientos sobre la forma correcta de preparar los alimentos, ya sea para expendió al público, para servir en merenderos y comedores, para el consumo en el ámbito familiar, etc.

Según el Ministerio de Salud de la Nación, casi el 40% de los brotes de enfermedades transmitidas por alimentos (ETA) que se reportan en el país se originan en el hogar.

Para obtener más información sobre cursos de manipulación segura de alimentos, se puede concurrir al programa de Bromatología, avenida Belgrano 1349. Teléfono (0387) 4316361. Correo electrónico: http://bromatologiamsp@gmail.com

NOMBRE RAREIO