imagen

EN VIVO 00:00 a 5:30 HRS

Música Programada

PROX. 05:30 a 6:00 HRS

 

Trilogía de la Fe

PROX. 06:00 a 6:30 HRS

 

Hermandad Llanera

PROX. 06:30 a 7:00 HRS

 

Música Programada

La mejor selección musical.

PROX. 07:00 a 10:00 HRS

 

Claves del Campo

Información agropecuaria 

PROX. 10:00 a 13:00 HRS

 

Sábados 3.0

El magazine de interés general más entretenido del fin de semana.  Información, música, entrevistas, sorteos, y mucho más en un espacio ideal para disfrutar del sábado por la mañana.

PROX. 13:00 a 14:00 HRS

 

Salta Hoy

Todas las noticias del ámbito local, nacional e internacional.

PROX. 14:00 a 16:00 HRS

 

"A Lo Nuestro"

Magazine sobre la identidad y raíces salteñas que profundiza en nuestra particular cultura. 

PROX. 16:00 a 17:30 HRS

 

Sin extremos

Magazine de entretenimiento 

PROX. 17:30 a 19:00 HRS

 

Buenas Migas

Revista periodística

PROX. 19:00 a 20:00 HRS

 

Buenas noches en Tango

Leticia Visich

PROX. 20:00 a 00:00 HRS

 

Música y Memoria

Un espacio para la memoria, el mejor relato de la historia y las costumbres de nuestra Salta, amenizado con la mejor música folclórica.  


Nación aprobó el protocolo de producción del pimentón del Valle Calchaquí

El proyecto fue elaborado por la Asociación Civil del Consejo de la Denominación de Origen Pimentón del Valle Calchaquí en Salta, con la colaboración de la Secretaría de Desarrollo Agropecuario del Gobierno de Salta. La entidad agrupa a más de 500 productores.

Salta Hoy

15 / 04 / 2025

 

 

Mediante Resolución 52/2025, el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca publicó este martes en el Boletín Oficial, la aprobación del Protocolo de Producción del Pimentón del Valle Calchaquí de Salta, dicho instrumento reconoce la denominación de origen de esta materia prima, insignia de la región Calchaquí.

Esta distinción, que requirió de varios meses de trabajo, otorga mayor relevancia a la materia prima y suma valor al producto. Además, esta denominación queda protegida, registrada, por un sello oficial y valorizada por sus atributos únicos, vinculados a su origen y condiciones geográficas y agroecológicas.

Asimismo, los productores pimentoneros de nuestra provincia podrán acceder al reconocimiento “Denominación de Origen Pimentón del Valle Calchaquí de Salta”. Para ello, deberán estar situados en el área definida por el organismo provincial y la Asociación referente, y cumplir con el protocolo de calidad establecido.

El área delimitada para la Denominación de Origen abarca parte de los municipios de La Poma, Payogasta, Cachi, Seclantás, Molinos, Angastaco, San Carlos, Animaná y Cafayate. La delimitación obedece a que es en esa área definida, donde se dan las condiciones agroecológicas aptas para el cultivo (temperatura y período libre de heladas principalmente).

El proyecto fue elaborado por la Asociación Civil del Consejo de la Denominación de Origen Pimentón del Valle Calchaquí en Salta, con la colaboración de la Secretaría de Desarrollo Agropecuario del Gobierno de Salta. La entidad agrupa a más de 500 productores, y ya posee personería jurídica.

El pimentón del Valle Calchaquí de Salta se destaca por su color rojo intenso, aroma penetrante y sabor característico. Estas cualidades provienen de las condiciones particulares de la zona como gran altitud, amplitud térmica y métodos tradicionales de secado al sol y molienda artesanal.

NOMBRE RAREIO