imagen

EN VIVO 22:00 a 23:00 HRS

Música y Memoria

Conducción: Miguel Ángel Cáseres

PROX. 23:00 a 00:00 HRS

 

Preludio de sueños

Programa musical romántico en la tranquilidad y reflejo de la noche.


Salta continúa fortaleciendo la formación laboral de la mano del sector privado

En Payogasta finalizó la propuesta formativa gastronómica orientada al emprendedurismo realizada con la empresa Cookins y se entregaron certificados a los alumnos.

Salta Hoy

05 / 09 / 2025

 

 

En Payogasta se dictó el curso "Emprendedor/a para Servicios Gastronómicos Regionales” de la Subsecretaría de Educación y Trabajo. En esta oportunidad se hizo junto a la empresa Cookins, líder en servicios integrales de alimentación y facilities en el país, para fortalecer y promover la formación y el desarrollo productivo de la región de los Valles Calchaquíes.

Se llevó adelante en el Paraje Palermo Oeste y los inscriptos asistieron de manera prácticamente ininterrumpida al cursado y lograron su certificación, a pesar que muchos de los alumnos recorrían alrededor de 16 km por geografías y climas adversos.

Esta oferta de formación laboral se viene realizando  desde el año 2021 en diferentes puntos de la Provincia de Salta según las particularidades y demandas específicas de cada sector. Hasta el momento se han dictado capacitaciones en Cocinero Profesional, Gestor de Hostelería, Pastelería y Panadería, y Cocinero Profesional con orientación en Gastronomía Regional.

Encabezó el acto de entrega la ministra de Educación, Cultura, Ciencia y Tecnología Cristina Fiore Viñuales junto al Subsecretario de Educación y Trabajo Diego López Morillo acompañados por el Gerente de Relaciones Comunitarias y la Responsable del área de Educación del Municipio de Payogasta, Ignacio Verdura y Maribel Gutiérrez. Además estuvieron presentes representantes de la empresa Cookins, los equipos de la Subsecretaría y las familias de los estudiantes quienes son los protagonistas de este logro.

NOMBRE RAREIO